Telegram Group Search
Надо держаться. Не зря Виктора Франкла стали читать чаще. Этот человек смог найти смысл жизни, находясь в концентрационном лагере. У меня нет слов для поддержки, я тоже стараюсь не поехать кукухой. Мне помогает ходить в спортзал и играть в компьютерные игры, помогает прогулка.

Универсального рецепта нет конечно, но в ДБТ (терапия для людей с пограничным расстройством) есть упражнение, где нужно собрать свою коробочку «маленьких радостей», это фотографии, игрушки, рисунки, вещи, которые приятно трогать — этот сундук (или сундучок) с сокровищами, который помогает немного отвлечься и порадоваться. Соберите его, это приятно.
КАК ПОБЕДИТЬ ГАДЖЕТЫ В ДОМЕ? Часть 1.

🔸Начнем с того, что к гаджетам во многих семьях родители неосознанно приучают детей с раннего возраста. Главная причина - родители устали, у них нет времени на ребенка, а занять его и успокоить чем-то надо.

🔸В итоге маленький человек погружается в виртуальный мир с яркими картинками и видео, где его всячески развлекают. В силу незрелости нервной системы привычка получать позитивные эмоции, не прилагая никаких усилий, формируется у детей очень быстро (!). А если мы берём подростков, то в гаджетах у них целая жизнь, потому что именно там они общаются с друзьями.

🔸Вот почему через какое-то время родители обнаруживают, что ребенка не оттащить от гаджетов. Он постоянно в телефоне. Никакие логические аргументы, наказания здесь не помогают, попытки отобрать телефон или планшет сопровождаются истериками и скандалами. Мы думаем, что это многие из вас проходили. В результате взрослые очень быстро сдаются, откладывают проблему и, как правило, оказываются на приеме у психолога, когда это начинает серьезно мешать учебе в школе. Но, поверьте, никакой психолог, увы, не справится с вашим ребёнком без вас!

🔸Поэтому, хорошая новость - любое поведение можно ослабить и у родителей есть все возможности на это повлиять. Плохая новость- волшебной палочки не существует. Родителям придётся вложиться и потратить свое время, силы, чтобы помочь ребёнку отойти от гаджетов.

🔸Секреты поведенческой терапии для родителей в борьбе гаджетами, мы расскажем в следующем посте😉

🔸 Если эта информация была полезной и вам интересно было бы больше узнать про то, как может помочь с гаджетами поведенческая терапия, поставьте нам 🔥 Комментарии также приветствуются!
В этом году очень яркая весна. Бармены и вуманы слетели, а еще стали поступать звонки от клиентов (мой телефон по приколу раздают вообще всем), которые в определенном напряжении спрашивают, «а точно ли осмотр анонимный?», нужен ли паспорт, а раз нужен, то «как вообще я могу быть уверен(а), что Вы никуда это не передадите?!»
Не поймите меня неправильно, я разделяю эти переживания, но не в 7:30 или после 22 часов.

Мой супруг сказал мне, что я говорю во сне. Знаете что я говорю? «Ага, да» и «М-м, нет». Две мои самые частые фразы на работе 🫡
Отгадайте загадку

Сколько нужно врачей неврологов, терапевтов, кардиологов, чтобы оценить пациента, 74х лет, с проблемами с сердцем, с жалобами на слезливость, эмоциональную лабильность, снижение слуха, снижение памяти для того, чтобы провести оценку когнитивных функций и выявить серьезные когнитивные нарушения и назначить мемантин?

Ответы присылайте в комменты
Шок и оцепенение.

▪️Горячая линия центра экстренной психологической помощи МЧС России (круглосуточно): +7 (495) 989-50-50

▪️Линия психологической помощи Российского Красного Креста: 8−800−250−18−59

▪️Единый телефон доверия. Звонить можно из любого региона России: 8−800−333−44−34

▪️Чрезвычайные ситуации и поддержка пострадавших. По горячей линии можно обратиться в случае кризисной ситуации и психологической травмы: 8−800−775−17−17

▪️Горячая линия психологической помощи для всех людей (Благотворительный фонд «Просто люди»): 8−800−100−1941
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Мне кажется, думскроллинг это вариант селфхарма, то есть способ вымещать гнев на себя таким образом, что думаете?
Пошли депрессивные психозы с идеями безнадежности, виновности, с очень острой суицидальностью(
Кто умеет делать экспериментальное психологическое исследование, дайте оценку
1) веселый праздник
2) тяжелая работа
3) развитие
4) вкусный ужин
5) смелый поступок
6) болезнь
Синдром раздраженного кишечника (СРК) — это заболевание, характеризуется повторяющимися болями или дискомфортом в животе, что сопровождается по меньшей мере двумя из ниже перечисленных признаков: связью с дефекацией, изменением частоты дефекации или с изменением консистенции каловых масс.

Что вызывает СРК?
Причина СРК до конца не выяснена. При СРК пищеварительная система при обычном обследовании выглядит нормально. По этой причине его называют функциональным расстройством желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).

Однако, появляется все больше доказательств того, что симптомы СРК могут быть вызваны одним или несколькими из следующих факторов:

• Нарушения моторики кишечника
•Неправильное функционирование иммунной системы (чрезмерная или недостаточная активность).
• Ненормальное количество бактерий и других организмов (например, вирусов и грибков) в кишечнике (микробиота).
• Интерпретация центральной нервной системой болевых сигналов, поступающих из кишечника. Кишечник при этом имеет повышенную чувствительность к нормальному растяжению его стенки.

Некоторые из этих факторов могут быть более значимыми для одного человека с СРК, в то время как другие факторы могут быть более важными для другого.

Взаимодействие между мозгом и кишечником
Ось "кишечник-мозг" (GBA) - это система связи между пищеварительным трактом и мозгом. Этот путь является двунаправленным, то есть мозг взаимодействует с кишечником, а кишечник также передает информацию в мозг.

Когда ось "кишечник-мозг" (GBA) выходит из равновесия, нормальные ощущения, такие как движение пищи по пищеварительному тракту, которые обычно не замечаются и не считаются неприятными, могут восприниматься как неприятные симптомы. Другими словами, кишечник может быть более чувствительным, чем обычно.

Вызывают ли бактерии СРК?
В желудочно-кишечном тракте (ЖКТ) обитают триллионы бактерий. Эти бактерии помогают расщеплять пищу, которую мы едим, и регулируют работу кишечника.
Некоторые люди с диагнозом СРК имеют повышенное количество бактерий в тонком кишечнике (так называемый бактериальный избыток тонкого кишечника, или SIBO) и могут испытывать улучшение симптомов при лечении антибиотиками и устранении бактериального избытка.

О возможной роли бактерий при СРК предстоит узнать еще больше, ведутся исследования.

Стресс и СРК
Стресс является основной проблемой для многих людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК).

Стресс определяется как ощущаемое или реальное нарушение баланса между разумом, мозгом и телом. Он может возникать как с осознанным чувством тревоги, дистресса или гнева, так и без него. Он может быть острым (кратковременным) или хроническим (длительным, более трех месяцев). Стресс может варьироваться от повседневных хлопот до угрожающих жизни событий.

Система реагирования организма на стресс - это "112" вашего мозга. Предполагается, что после того, как мнимая угроза миновала, уровень гормонов должен прийти в норму и возобновить свою обычную деятельность. Но при таком хроническом заболевании, как СРК, человек может постоянно находиться в состоянии стресса. В ответ на любую угрозу, психологическую или физическую, в организме выделяются гормоны адреналин и кортизол.

Для управления уровнем стресса, следует вести дневник своих мыслей и настроения, практиковать дыхательные упражнения. Можно обратиться к психологу, чтобы он помог научиться справляться с трудными эмоциями.

Со временем у некоторых людей, страдающих СРК, симптомы исчезают. Установлено, что каждый год примерно 10% пациентов с СРК выздоравливают. У людей с СРК, начавшимся после инфекции в пищеварительной системе, такой как диарея путешественника или пищевое отравление, вероятность выздоровления со временем выше, чем у людей с СРК, не связанным с инфекцией.

Хотя СРК не сокращает продолжительность жизни, он может серьезно повлиять на качество жизни человека.
Интересный факт: если гулять, достигать маленьких целей и нормально спать, то реально становится легче жить
2024/06/19 04:38:29
Back to Top
HTML Embed Code: